Rabu, 22 Februari 2012

Tim Olimpiade FISIKA SMAN 1 Mandastana Masuk Final OPTIK 2012

Hai...kawan-kawan SMANDHAST, tau OPTIK 2012 gak sih? Nah OPTIK itu singkatan dari Olimpiade Fisika Tingkat Kalimantan Selatan. Nah, ajang ini diselenggarakan oleh MOTO GPE (Moment Of General Physics Education) UNLAM. Wuihh dari nama nya saja sudah kelihatan bahwa olimpiade ini mempertemukan seluruh tim dari sekolah-sekolah yang ada di propinsi kalimantan selatan. Nah, perlu diketahui nih bahwa Tim Olimpiade Fisika SMAN 1 Mandastana berhasil menyisihkan lawan-lawannya dan akhirnya masuk ke final. Setelah melalui babak penyisihan pada hari Minggu, 12 Februari 2012 yang dilaksanakan di masing-masing rayon, tim Olimpiade Fisika SMAN 1 Mandastana memang bukan tim terbaik dari Rayon 1, tetapi berhasil masuk 8 besar gabungan tim seluruh rayon dan masuk semi final. Hmmmmm......Hebat bukan !!!!!!

Kawan, pada semi final ini, tim Olimpiade Fisika SMANDHAST bertanding pada sesi III melawan tim dari SMAN 1 Banjarmasin, SMAN 2 Banjarmasin dan SMAN 6 Banjarmasin. Dengan usaha dan doa dari semua pendukung, akhirnya tim Olimpiade Fisika SMAN 1 Mandastana berhasil masuk ke babak Final...wooowww..fantastis bukan. ini merupakan sebuah prestasi yang sangat menggembirakan khususnya bagi seluruh keluarga besar SMAN 1 Mandastana.
Nah kawan, pada hari Rabu, 22 Februari 2012 ini akan dilaksanakan pertandingan Final tim Olimpiade Fisika SMAN 1 Mandastana melawan dua tim dari SMAN 7 Banjarmasin. Berjuanglah tim Olimpiade Fisika SMANDHAST, kami selalu mendukung dan mendoakan kalian. SMANDHAST Jaya !!!
Tunggu berita selanjutnya ya, tetap di channel ini, jangan kemana-mana.