Minggu, 25 Mei 2014

NAPAK TILAS LURAN TEKS PROKLAMASI GUBERNUR TENTARA ALRI DIVISI IV PERTAHANAN KALIMANTAN 2014

Di pertengahan Mei 2014 tepatnya tanggal 17-20 anak-anak SMAN 1Mandastana kembali mengikuti kegiatan napak tilas perjuangan Divisi IV tentara ALRI pertahanan kalimantan di kandangan (HSS)
Tim SMAN 1 Mandastana berhasil meraih satu piala untuk katagori keutuhan tim sebagai peringkat ketiga melalui tim Galuh Banua.

Tournament Bola Voli SMA/MA/SMK se Kal-Sel

Awal Bulan Mei 2014 OSIS SMAN 1 Mandastana kembali mengadakan kejuaraan bola voli khusus pelajar SMA/MA/SMK sederajat se Kal-Sel. Kejuaraan yang bernama SMANDAST VOLLEY BALL TOUNAMENT PART 2 (SVBT) diikuti 12 tim/sekolah.Di Partai Final bertemu tim SMAN 1Mandastana VS SMKN 2 Marabahan, pertandingan berjalan seru hingga tertunda sampai esok hari karena gelap. Pertandingan lanjutan pagi hari akhirnya dimenangkan tim SMAN 1 Mandastana dengan skor 3-1. Hasil lengkap smandast volley ball tounament 2014 adalah : 1. SMAN 1 Mandastana 2. SMKN 2 Marabahan 3. SMAN 3 Banjarmasin dan 4. SMK Muhammadiyah 1Banjarmasin. Berikut foto-foto kegiatan ;

Selasa, 22 April 2014

Hari Kartini 2014 di SMAN 1 Mandastana

Senin, 21 April 2014 bertepatan dengan tanggal kelahiran salah seorang pejuang di Indonesia yaitu Ibu Raden Ajeng Kartini. Masih ingat gak nih teman, tentang sejarah bagaimana perjuangan R.A. Kartini, beliau memperjuangan harkat dan martabat kaum wanita agar tidak diremehkan dan direndahkan serta menyamakan derajat kaum wanita dengan kaum pria. Nah, senin kemarin, banyak sekali kegiatan yang dilaksanakan di SMAN 1 Mandastana dalam rangka memperingati hari Kartini tersebut. Mulai dari Pagi sampai Siang, diawali dengan Upacara Pengibaran Bendera. Nah, pada hari ini, khusus dipersembahkan untuk memperingati hari Kartini yaitu dalam Pengibaran sangsaka Merah Putih dilaksanakan oleh seluruh dewan guru SMAN 1 Mandastana, nih penulis kasih screenshoot nya!!

Minggu, 23 Februari 2014

SMANDAST JUARA 1 DI SMAGAM VOLLEY BALL COMPETITION PART 8

Setelah berhasil menjadi yang terbaik pada kejuaraan bola voli di SMKN 2 Marabahan yang diikuti sekolah-sekolah di lingkungan Kab. Barito Kuala. SMAN 1 Mandastana kembali menjadi yang terbaik di SMAGAM Volley Ball Competition se Kal-Sel yang dilaksanakan pada tanggal 4 - 11 Februari 2014, di Final SMAN 1 Mandastana berhasil mengalahkan SMAN 2 Banjarbaru 3-0 (25-21, 25-23, 25-23).
Jepret ...

Sabtu, 22 Februari 2014

KEMAH PRAMUKA DI AKHIR TAHUN 2013

Pada akhir tahun 2013, tepatnya pada tanggal 27-31 Desember 2013, Gudep 073-074 pangkalan SMAN 1 Mandastana mengadakan kegiatan perkemahan di Mandiangin Kab. Banjar dengan diikuti lebih kurang 200 orang peserta. Alhamdulillah kegiatan perkemahan berjalan sesuai dengan jadwal yang sudah dibuat. Inilah beberapa foto kegiatan :