Jumat, 17 Mei 2024

Selamat datang di SMA Negeri 1 Mandastana, tempat di mana masa depan cerah dimulai. Tahun pelajaran 2024/2025, SMA Negeri 1 Mandastana kembali membuka pintu bagi para siswa baru yang bersemangat untuk mengukir prestasi dan mengembangkan potensi diri.

Mari bergabung dengan kami di SMA Negeri 1 Mandastana, tempat di mana setiap siswa dipersiapkan untuk menjadi pemimpin masa depan. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk menjadi bagian dari komunitas yang dinamis dan inspiratif. Daftarlah sekarang dan jadilah bagian dari perjalanan menuju kesuksesan!

Selasa, 14 Mei 2024

HUT ke 26 SMAN 1 Mandastana

"Tahun ke-26 SMAN 1 Mandastana: Jejak Perjalanan Bersama Mantan Kepsek dalam Jalan Sehat dan Bazar Meriah"

SMAN 1 Mandastana merayakan tonggak sejarahnya yang ke-26 dengan suatu perayaan yang istimewa pada tahun ini. Sekolah yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari komunitas pendidikan di Mandastana dan sekitarnya memutuskan untuk merayakan momen bersejarah ini dengan cara yang tak terlupakan.

Tidak seperti biasanya, perayaan tahun ini diwarnai dengan kehadiran tiga mantan Kepala Sekolah, yang secara simbolis menandai jejak perjalanan panjang SMAN 1 Mandastana dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda. Kehadiran mereka tidak hanya sebagai tamu, tetapi juga sebagai saksi perjalanan sekolah ini sejak awal berdiri hingga kini.

Perayaan ini tidak hanya tentang mengenang masa lalu, tetapi juga tentang merayakan koneksi dan komunitas yang terjalin di sekitar SMAN 1 Mandastana. Salah satu acara yang menjadi sorotan adalah "Jalan Sehat", di mana siswa, guru, alumni, dan masyarakat setempat berpartisipasi untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan aktif.

Jalan sehat tidak hanya menjadi ajang untuk berolahraga dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk mempererat ikatan antara berbagai elemen komunitas. Peserta dari berbagai usia dan latar belakang bergabung dalam perjalanan ini, menciptakan momen kebersamaan yang tak terlupakan.

Tidak hanya itu, perayaan ini juga dimeriahkan dengan adanya bazar yang menampilkan berbagai produk lokal dan karya seni dari siswa dan masyarakat sekitar. Bazar tersebut tidak hanya menjadi tempat untuk berbelanja dan menjelajahi kreativitas lokal, tetapi juga sebagai ajang untuk memperkuat ekonomi lokal dan mendukung pengembangan bakat dan minat siswa.

Dalam suasana penuh semangat dan kegembiraan, siswa, guru, alumni, dan masyarakat Mandastana bergabung dalam perayaan yang memperingati perjalanan luar biasa SMAN 1 Mandastana selama 26 tahun terakhir. Perayaan ini bukan hanya tentang mengingat masa lalu, tetapi juga tentang merayakan prestasi, koneksi, dan komunitas yang telah dibangun oleh sekolah ini. SMAN 1 Mandastana terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan menjadi bagian yang tak terpisahkan dari pertumbuhan dan perkembangan masyarakat Mandastana dan sekitarnya. Selamat ulang tahun yang ke-26, SMAN 1 Mandastana!